메뉴닫기

진로직업 교육체험 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

모바일 메뉴

대경대학교

진로직업 교육체험

DK Experience Camp

초ㆍ중ㆍ고 대상 진로진학 프로그램

교육 프로그램 안내 프로그램 세부내용 확인 후 신청가능합니다!

퍼스널 메이크업 진로진학 프로그램

본문

학과(전공)명. 뷰티학부 메이크업전공

지도 교수. 이경희 교수

1회당 참가인원/시간. 15명 / 4시간

프로그램 소개.

<퍼스널 컬러 & 메이크업 체험>
나는 웜톤? 쿨톤?  MBTI 보다 중요하다는 퍼스널 컬러!!
퍼스널 진단을 통해 자신의 색상을 찾고 그 색상  조합 메이크업 체험해보기
전문적인 컬러 진단을 통해 퍼스널 컬러를 찾아주고 차트를 작성하여
그에 어울리는 메이크업을 할 수 있게 도움을 줍니다.
잘못된 컬러로 잘못된 화장을 어설프게 하는 아가들 퍼스널 메이크업 체험을 통해 예뻐지세요!
아이돌 눈화장과 인형같은 가닥가닥 눈썹 붙이는 팁은 덤~! 

<퍼스널 조향 & 조물락 비누 체험>
오감을 통해 행복해지는 뷰티시간.
나만의 향기를 찾기 위한 여정이 시작 됩니다.
나는 시트러스 계열 아니 우디 계열이 좋아요! 무슨 말인지 모르시는 향알못 친구들!
향수의 기본부터 나만의 향수 제작 까지 체험해보세요!
제작된 나만의 향으로 조물락 비누를 제작 합니다.
예쁘게 빚어진 비누로 집에서 샤워만 해도 나만의 향기 뿜뿜~~